반응형
야채 중에 가장 인기 없는 야채를 꼽자면 대부분 꼽는 것이 바로 가지입니다. 외국에서는 가지 요리가 엄청 맛있다고 하는데 우리나라에서는 가지나물 밖에 생각이 나질 않습니다. 가지 무침은 흐물흐물한 식감에 맥아리(?)가 없어 보입니다. 그래서 어린 아이들은 더욱 더 가지 요리를 선호하지 않는 것 같습니다.
🚨 오늘 뭐 먹지?
가지 요리는 삶아서 먹는 것보다는 기름에 구워서 양념장을 발라서 먹으면 엄청 고소하고, 달달한 맛을 볼 수 있습니다. 이제는 가지 무침만 하지마시고 기름에 살짝 구워서 양념장 발라서 드셔보세요. 놀라운 신세계가 펼쳐진다고 합니다.
'건강' 카테고리의 다른 글
유산균의 효과 극대화 하려면 꼭 필요한 것! (0) | 2022.04.17 |
---|---|
두릅의 충격적인 진실.jpg (0) | 2022.04.14 |
부추에 햇반 넣으면 상상 이상의 맛을 낸다! (0) | 2022.04.07 |
이제 수육 삶을 때 막걸리 넣으면 '그 보쌈' 맛 낼 수 있습니다. (0) | 2022.04.07 |
아침 공복으로 레몬물 마시면 몸은 이렇게 변합니다. (0) | 2022.04.06 |